Уход за мебелью

Сохранить диван как можно дольше красивым и новым помогут правильный уход и чистка. Само понятие чистки мягкой мебели предусматривает разные специальные процедуры. Самая главная из них — текущий уход. Имеется ввиду своевременная очистка всех поверхностей дивана от пыли.
Также важно оперативно удалять любые возможные загрязнения, чтобы не допустить образования пятен, помутнения расцветки, потери первичных свойств ткани. Если вы будете правильно и регулярно ухаживать за своим диваном, он будет еще долгое время оставаться в аккуратном состоянии.
Соблюдение нижеприведенных правил поможет надолго сохранить яркий и безупречный внешний вид вашей мебели.

 

Правило №1. Нельзя стирать обивочную ткань (или съемные чехлы) в стиральной машинке.

 

Правило №2. Не стоит пылесосить обивку очень часто. Поскольку, кроме пыли, втягивается также и мелкий ворс. Из-за такого ухода обивка может быстро потерять свой изначальный внешний вид, а также качество — она не сможет удержать наполнитель, который находится под ней.

 

Правило №3. Если вы применяете пятновыводитель, то категорически нельзя наносить химическое вещество непосредственно на обивку. В этом случае следует подложить небольшой кусок тонкой ткани.

 

Правило №4. Не экспериментируйте, используя одновременно несколько разных средств для выведения пятен.

 

Правило №5. После того, как вы обработали проблемный участок обивки, дайте ткани просохнуть естественным образом.

 

Наиболее подходящими условиями по эксплуатации мягкой мебели является соответствующая температура – от 15 до 28 градусов, а также относительная влажность воздуха, в идеале составляющая от 30 до 80 процентов. Чтобы сохранить первоначальный цвет обивки, располагайте мебель на расстоянии не менее 25—30 см от батарей отопления, радиаторов и других обогревательных приборов.